ラ・リューシェの
アイスクリーム

毎日その日の分だけ作ります。夏の間だけオープンするお店の、とびきりフレッシュなアイスクリーム。

  • 素材の美味しさを、そのまま、爽やかに楽しめるアイスクリーム。
    冷凍保存される市販アイスクリームと比べると、その差は歴然です。
  • グラス(アイスクリーム)、ソルベ(シャーベット)、ソフトクリームから2つを選んで注文。盛り付けは、コーン、カップを選べます。
    他に、スティックグラッセ(アイスキャンデー)もあります。
  • ラインナップは豊富。定番の他、日によって意外なフレーバーが登場することも。
    果物を持ち込むと、アイスクリームやシャーベットにしてくれるサービスもあります。
  • ラ・リューシェは、夏の暑い時期だけオープンする、アイスクリーム専門店。田園調布の洋菓子店 レピドールの姉妹店です。
    2016年の営業は、6月17日から9月11日まで。

編集者のメモ

  • コンセプトは「職人だけが味わえる、できたてアイスクリームを、お客様にも」。
  • イタリアでは、アイスクリームは作りたてを売るのが当たり前。今から約30年前、修行のためイタリアへと渡ったレピドールのグランシェフは、その事実に衝撃を受けたのだそう。
  • アイスクリームは、舌触りがとてもきめ細やか。市販のものとの違いは、一口めからよく分かると思います。
    シャーベットは、とてもジューシー。新鮮なフルーツの瑞々しさが活きていています。

編集者のメモ

  • お店は、地元の子供たちの夏のオアシス。
  • 商品の移り変わりが早いので、Twitter(@La_ruche_0)は要チェック。個人的なおすすめは、とうもろこしとココです。

インフォメーション

ラ・リューシェ
東京都世田谷区奥沢6-28-1 地図
http://www.lepi-dor.co.jp/original5.html#3

商品仕様・店舗情報等は、掲載時点の内容です。変更されている場合がありますのでご注意ください。