亀屋万年堂の
亀屋のあんぱん

こだわりのあんこの、洋風お洒落あんぱん。「街」で繋がる、自由が丘流コラボレーション商品です。

  • あんぱんとしては珍しい、編みパン成形。あんこも一緒に巻き込まれているので、どこを食べてもほど良いバランスが楽しめます。
  • あんこは、亀屋万年堂、創業当初からのこだわりの味。さらに、青えんどう、手亡豆、金時豆、ひよこ豆の鹿の子が入って、上部には赤えんどうがトッピングされています。
  • 和菓子店「亀屋万年堂」とベーカリー「自由が丘ベイクショップ」のコラボレーション。昔ながらの「自由が丘」と今どきの「JIYUGAOKA」の組み合わせです。
  • 手作り重視のため、店舗限定、個数限定。
    毎朝ベーカリーで焼き上がります。

編集者のメモ

  • 北海道産の大粒の小豆を使ったあんこは、控えめで上品な甘さ。あんこの中に白や緑色の豆も見えていて、それぞれの粒感も残っています。
  • パン生地はしっとり、もっちり。一般的なあんぱんよりも生地の美味しさを味わうことができます。
  • 甘いようで甘すぎず、シンプルなようで変化のある味わいです。

編集者のメモ

  • やや小振りなサイズでパッケージに入って販売されている様子は、菓子パンというよりも、どこか和菓子風。
  • 同店の代表商品「ナボナ」も、純粋な和菓子かと言われると違うかもしれませんが、日本的な「お菓子を通したふれ合いの場」を大切にしている、そんな商品作りのイメージで一貫しているように思いました。
  • 気取らないお洒落さ。自由が丘らしいコラボレーションです。

インフォメーション

自由が丘駅前店限定。1日200個限定。

亀屋万年堂 自由が丘駅前店
東京都目黒区自由が丘2-11-5 地図
http://www.navona.co.jp/

亀屋のあんぱん
http://kameyanoanpan.com

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